?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нашем районе на заборах и стенах появились послания к человечеству. Сначала было одно послание, потом они начали размножаться. Раз, раз, раз. "Почерк вполне самостоятельный", как говорят в хороших советских детективах. Я сегодня попробовала собрать все послания. Не знаю, удалось мне или нет. А может быть они уже по всей Москве расползлись, просто я не знаю?


Ключ для привлечения внимания.


Но сначала был мир и покой.


Потом появился само собой.


И ещё один.


Инструкция к забору.


Заманчивое предложение и автограф.


Личное послание в некотором отдалении от прочих. Видимо, там, где его получит адресат.


А это сообщение заставило меня усомниться в том, что автор "само собой" и предыдущего текста - одно лицо. Кто такие "Песочные"? Почему тут есть подпись, а больше нигде её нет? А может быть я собрала не все послания, и не в том порядке их выстроила, а кто соберёт и выстроит, тот всё поймёт, и про Песочных - тоже?
(сбоку трогательно нацарапано - "вандализм". а чуть правее ещё есть вандализм "Оля - восхитительна", но у него точно другой автор)

upd (спасибо yatsutko)

Автора зовут Кирилл Кто.
И вот про него что.

Comments

matatas
Mar. 22nd, 2013 02:50 pm (UTC)
Неужели реально торкает, когда пачкают дома и т.п. видимостью мысли? Фигово :(
un_tal_lukas
Mar. 22nd, 2013 02:59 pm (UTC)
Вообще-то это преимущественно бетонные заборы, которые раньше выглядели вполне уныло и наводили тоску.
matatas
Mar. 22nd, 2013 03:08 pm (UTC)
Против заборов ничего не имею :) Но, рассмотрев все "полотна", приметила и дома.
Припомнился крик души ярко розовым на доме на Моховой: люблю, мол, жить без тебя не могу. Хожу мимо, терзаюсь дилеммой: с одной стороны, искренность и бесшабашность самовыражения (ну как не позавидовать и не поддержать морально?! :)), с другой стороны, дума: а как насчет гармоничного "вписывания" себя в окружающий мир?
un_tal_lukas
Mar. 22nd, 2013 03:16 pm (UTC)
Дом - только в последнем случае. Но это некие "Песочные" - другие авторы.

Вот цитаты из интервью, на которое я дала ссылку:

"Я бы, возможно, не рисовал так много, если бы не встречал так много брошенной строителями или вынесенной на помойку краски. Особенно летом. Раздражают вещи, которые уродуют город, их можно и нужно закрашивать, и это для меня такой медитативный акт."

"Проблема в том, что граффитчики, если убрать весь напускной пафос, по натуре своей трусливы и ничего не могут — они атакуют слабого и ничего не готовы сделать против сильного. Меня бы не раздражали, а, наоборот, вдохновляли все эти грязные тэги, если бы они переселились в одночасье с беззащитных стен обшарпанных особнячков, например, на автомобили."
matatas
Mar. 22nd, 2013 03:20 pm (UTC)
Да ладно, по ссылке сплошь почти дома :) Пусть и непонятного качества. А идейное наполнение акции... Ну кто из нас не певец собственной душевной маеты?! :)
un_tal_lukas
Mar. 22nd, 2013 04:14 pm (UTC)
Неизвестно, что там по ссылке. Может быть, совсем и не дома, а какие-нибудь будки. :) Надо же всё целиком видеть. Могу сказать за свой район - эти письмена украсили объекты. Сделали их человечнее, что ли.
А идейное наполнение (по-моему) - такое. Это фразы-зеркала, каждый видит в них своё, и это повод отвлечься на себя, пока идёшь по улице. Ты думаешь, что отвлёкся на фразы, а это всё ты. Шел-шел и вдруг узнал себя получше, даже если не обратил на это внимания.
matatas
Mar. 23rd, 2013 02:25 am (UTC)
Поговори со мной стена, о чем-нибудь - поговори :))
un_tal_lukas
Mar. 23rd, 2013 06:24 am (UTC)
Причём даже по комментариям к этому посту видно, что одна и та же стена с каждым поговорила по-разному.

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel